ぺヤングソース焼きそばがゴキブリ混入問題で生産停止になってから早2ヶ月が過ぎ代替製品を試食している人も多いんじゃないでしょうかね!

残念ながら味はぺヤング・ソース焼きそばが関東人の口に合ってる様です。

しかし、ゴキブリ騒動前の製品は、昔と比べてソースの量が少なくなっていませんでしたか?
昔はもっと濃かったと思うのですが・・・・・

新製品は原点復帰して濃厚なソース味にしてもらいたいものです!

年明けから日本を覆っている閉塞感!旧正月の中国人爆買いで喜んだ人達も一部だし、輸出産業も漸く数量的にも増えて来ている様ですが、まだまだ好業績は一部大企業だけ!
下請けまで為替の影響が及ぶ筈も無く、消費税増税特需があった前年対比では大幅な売上ダウンに見舞われている会社が大部分!
その間に、原材料・電気料が上がり、収益が大幅に下がった企業も大部分!
しかし、原油価格の暴落でこれからは大部分の企業が収益を改善出来ます!
営業マンも3月までは、どんなに頑張っても前年並みには行かないので、売り込み意欲も湧きませんが、4月以降は様変わり!
ちょっと頑張れば前年実績を簡単にクリア出来ますからね!
活気が戻る4月にぺヤングソース焼きそばが復活するなんて明るいニュースが日本をより元気にしてくれるかもね!
しかしゴキブリ退治は一筋縄じゃ行かんぜよ!それこそ国全体でやらなきゃね!
3月末に全世帯・全企業でアース・ジェットでも炊きますかな!国全体が真っ白になるほどに・・・・・・
ゴキブリ騒動は、もっと真剣に考えるべきなのに多くの国民は他人事!
都市部のドブネズミだって増え過ぎて大問題なのに・・・・田舎では猪(いのしし)の大発生も大問題になってる!
手を拱いて何もしないんだから・・・日本人は野天気な民族になっちゃった!
人的被害が発生してからじゃ遅いでしょうに!

まだまだ日本は下水道が完備していません!舗装率もこのところ横ばいでしょ!
社会的インフラで世界一を取りたいものです!
せっかくの機会なんだから、ぺヤングソース焼きそばの起き土産として世界中でゴキブリが一番少ない国なんて目指すのもいいんじゃないでしょうか!